Климатическое оборудование
Белгород

Климатическое оборудование
Белгород

Коммерческий холод

Комерческое холодильное оборудование
Владельцам магазинов, особенно продуктовых, для хранения и последующей реализации продуктов из рыбы, мяса или молока требуется комерческое холодильное оборудование. Оно так же применяется в аптеках и фармакологии, и на предприятиях. В магазинах, торгующих цветами, также используется холодильное оборудование для хранения и демонстрации цветов. Тяжело найти хотя бы одно торговое помещение, универмаг или супермаркет без холодильных камер. Холодильный инвентарь применяется и в розничных магазинах, где товар хранится прямо в торговом помещении.
Виды холодильных установок:
⦁ шкафы
⦁ столы
⦁ ванны
⦁ витрины
⦁ горки
⦁ боннеты
⦁ льдогенераторы

Применение торгового холодильного оборудования
Чаще всего торговое холодильное снаряжение встречается в виде камер-витрин на торговых площадях розничных магазинов. Плюсы таких холодильных установок заключается в том, что располагаться в них может широкий выбор продукции, от различных напитков и заканчивая охлаждёнными продуктами. Собираются холодильные отсеки из сандвич-панелей, которые обеспечивают наивысший уровень теплоизоляции. Затем в них устанавливаются холодильные агрегаты , компрессора которых вынесены за рамки торгового зала.
 Холодильные камеры-витрины обеспечивают целый ряд преимуществ для владельцев и покупателей торговых розничных точек:
⦁ Товар можно не просто хранить, но и предоставить покупателю возможность приобрести его.
⦁ За счёт того, что компрессора удалены за рамки торгового зала, их шум совершенно неслышен. Кроме того, срок жизни у отдельно вынесенных централей в два с половиной раза дольше, чем у встроенных.
⦁ Пополнение ассортимента товара происходит очень просто за счёт раздвижных стеклянных панелей.
⦁ Наиболее выгодная выкладка товара.
⦁ Замена холодильных камер происходит гораздо быстрее.
Холодильные шкафы
Холодильные шкафы как следующий тип холодильного оборудования применяются в целях хранения товара при температурном режиме от 0 до + 8 градусов по Цельсию. Могут быть выполнены целиком из металла или иметь передние и задние стены из стекла. Следует обратить внимание на материал, из которого выполнен холодильный шкаф.
В таком же температурном режиме работают и холодильные столы – холодильное оборудование для торговых площадей, выполненное из нержавеющей стали.
Бонета
Следующий тип – бонеты. Предназначены для хранения замороженных продуктов и полуфабрикатов. Внутри поддерживается температура от -18 до -20 градусов. В эксплуатации бонеты более сложные и требующие внимания. Сюда попадают только продукты, до этого хранившиеся при температуре не выше -18 градусов. Для более удобного использования над бонетами собираются надстройки с полками, на которых представлены сопутствующие товары.
Горка — холодильная витрина
Горки — холодильные витрины, установленные вдоль стен — используются для реализации штучного товара. Температура внутри них колеблется от 2 до -8 градусов. Горки могут быть разной высоты и длины. Оборудованы большим количеством полок, так же они оборудованны подсветкой. Для горок, в которых будут храниться фрукты, в комплектацию включено витринное зеркало.
Льдогенератор
Существует ещё один тип холодильного оборудования — льдогенераторы. Служит он, для генерации льда в любых объёмах. Модели маленького размера могут быть встроены в барную стойку и поэтому очень популярны в барах, кафе, ресторанах и других заведениях с таким родом деятельности. Более серьёзные модели популярны в торговле, а также на производствах пищевой продукции.
Поскольку в магазинах и торговых помещениях частые перепады температур, требуется подробным образом исследовать эксплуатационные свойства материала, выбранного для монтажа холодильного оборудования и сборки технических составляющих. Все это сыграет не последнюю роль в процессе использования устройств. Надёжность холодильных установок влияет прямым образом на прибыль магазина, сохранность продукции, а, соответственно, на здоровье покупателей. Поэтому к выбору холодильного торгового оборудования следует подходить с особенным пристрастием.
Выбор торгового холодильного оборудования
При выборе торгового холодильного оборудования придерживаются следующих критериев: 
⦁ покупайте только проверенное оборудование, с минимумом отрицательных и максимумом положительных откликов;
⦁ производитель холодильного инвентаря должен быть известным и надёжным;
⦁ покупайте холодильные установки только в специализированных фирмах которые профильно этим занимаются;
⦁ убедитесь, что на товар имеются соответствующие сертификаты и вся сопутствующая документация.

Гидклимат

Не нашли что искали? Проконсультируем